欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 工作动态
庭审观摩受洗礼 执法司法保廉洁

根据政法队伍教育整顿工作安排,进一步增强政法干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月29日上午,赤坎区政法委组织区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等政法系统135名干警到赤坎区人民法院现场旁听庭审活动。

上午10时,随着审判长敲响法槌,庭审活动正式开始。公诉机关指控被告人庞某某利用职务便利,非法收受陈某某、蔡某某等七人贿赂,并为上述人员谋取利益,应以受贿罪追究其刑事责任。在审判长的主持下,法庭围绕案件进行调查,整个庭审过程严谨有序,历时近2个小时。被告人庞某某庭上表示认罪,并对自己所犯罪行进行了深刻忏悔和反省,希望通过自己的犯罪案件的审判给身边的同事敲警钟作警醒,希望同志们引以为戒悬崖勒马。

此次庭审旁听活动,是作为赤坎区政法队伍教育整顿的一个重要环节,将庭审现场变为法治廉政教育的大课堂,以反面典型案例为鉴,让政法干警切身感受职务犯罪对国家、家庭及其本人带来不可挽回的损失,教育广大政法干警增强廉洁自律意识,加强防微杜渐能力,筑牢拒腐防变的堤坝。庭审旁听结束后,到场的政法干警纷纷表示,这是一场身临其境的警示教育课、法治教育课,对“莫伸手伸手必被抓”的警句有了更深刻的体会,从今在执法办案工作中,务必要树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、耐得住寂寞、管得住行为、守得住底线,做到勇于担当,廉洁用权,勤勉工作,永葆忠诚为民的政治本色。


;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)  粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络